San Martín triunfó en un final cerrado en el "Fortín"

Posted by EyM Sports on miércoles, enero 14, 2015

En un encuentro infartante hasta el final, San Martín  obtuvo un importante triunfo sobre Quilmes de Mar del  Plata, en condición de local, por 68 a 64, en el marco  de la décimo sexta fecha de la segunda fase de la  Liga Nacional de Básquetbol (LNB).
 El encuentro comenzó con Quilmes tomando buenas  decisiones en ofensiva, lo que le dio frutos y tomar la  delantera en el marcador, pero San Martín logró  recuperarse rápidamente y dar vuelta el tanteador por  9-5. En el mejor momento del local, los marplatenses  levantaron su juego y volvieron a tomar la delantera  por 13-11. Sobre el final, desde la línea de libres, el  "rojinegro" terminó ganando el cuarto por 18-17.
 En el segundo cuarto ambos elencos arrancaron con  una defensa de presión, lo que produjo pocas  conversiones, aunque el "cervecero" sacó provecho y  volvió a dominar en el tanteador por 24-19. El local, con Mateo Bolívar líder de la ofensiva, se acercó e igualó las acciones en 26. Sobre el final, el Santo supo manejar mejor la ofensiva y se fue al descanso ganando por 32-28.
En el tercer período, Quilmes arrancó más activo en ataque y propuso una buena defensa pero esto no influyó en San Martín y así se mantuvo arriba en el marcador. El "rojinegro" ajustó las líneas defensivas y logró sacar una luz de diferencia de cinco puntos, y tener más tranquilidad en el juego. En un gran momento, los marplatenses igualaron las acciones, volviendo a complicar al local. Con un gran cierre, Quilmes finalizó ganando el cuarto 49-47.
En el cuarto final, San Martín se hizo fuerte en el perímetro y comenzó a tomar las riendas de un juego parejo entre los dos equipos. Pasaban los minutos y el local poco a poco se alejaba en el marcador, ante un rival que no encontraba la manera de convertir. En los últimos segundos, con un triple de Diego Ciorciari, San Martín le ganó a Quilmes por 68 a 64.
SAN MARTÍN 68 - QUILMES 64
San Martín de Corrientes: Diego Ciorciari 8, Miguel Gerlero 5, Matías Lescano 11, John De Groat 13 y James Williams 9; Jeremiah Wood 12, Ramiro Iglesias 0, Ignacio Colsani 0 y Mateo Bolívar 10. D.T.: Sebastián González.
Quilmes de Mar del Plata: Luis Cequeira 7, Walter Baxley 14, Federico Marín 15, Ivory Clark 2 y Tayavek Gallizzi 8 (F.I.); Luca Vildoza 8, Lucas Ortíz 0, Maximiliano Maciel 2, Diego Romero 6 y Ruben Wolkowyski 2. D.T.: Leandro Ramella.
Progresión: 18-17, 32-28 (14/11); 47-49 (15/21) y 68-64 (21/15).
Árbitros: Sergio Tarifeño y Silvio Guzmán.
Cancha: "Fortín Rojinegro" (San Martín).
Fuente: Prensa San Martín