Santa Rita en plena recuperación

Posted by EyM Sports on sábado, enero 31, 2015

sta rita-unida (5)El conjunto Goyano cayó en su presentación como visitante  en la ciudad de Esquina ante Santa Rita por 75 a 66, en partido lleno de altibajos donde no fue inteligente a la hora de el cierre del juego, Mosconi con 20 en Unida y Stettler con 22 en el local los goleadores.El arranque del juego lo tuvo a Unida bien plantado y muy preciso en ataque donde rápidamente  metió un parcial de 5 a 0, con un buen pasaje de Mosconi y Ríos Lodoli,, donde Santa Rita mostraba una  reacción a través de Zacarias que con seis  puntos ( un triple) para poner una paridad en el marcador y a partir de la mitad del cuarto ambos equipos intercambiaban gol por gol, para llegar al cierre del mismo palo a palo, y donde el conjunto de Goya fuè mas inteligente y con Ortiz Y Ríos Lodoli en la zona pintada lo cerró a su favor por la minima (18-17)
El segundo cuarto arranco siendo todo muy parejo hasta promediar el mismo donde no lograban sacarse ventajas, y con muchas imprecisiones y ofensivas mal terminadas, hacia que el juego se torne desprolijo, momento en que el local aprovechaba, que Unida entraba en ese juego, sacaba una diferencia de tre (23 a 20) con goles de Rizzo y Corvalán, los dirigidos por López Ríos no eran claros en ataque desaprovechando varias situaciones claras, incluida cuando Ocampo fue sancionado con una falta antideportiva, donde solo logró anotar los libres y la posición la desaprovechó perdiendo el balón, lo propio le ocurría a los dirigidos por Checenelli, quines tomaban malas selecciones de tiro, hasta que Escalada con un bombazo de tres empataba en 25 cuando restaban aun cuatro minutos por jugar, pero rápidamente Stettler le contestó con la misma moneda, ante la floja defensa en el pick alto que le jugaba le base santo, pero Ortiz y hermosilla desde la línea de libres intentaban que su equipo siga prendido en el marcador, pero a la hora del cierre del cuarto el dueño de casa  conseguía cinco puntos a través de Zacarías y un triple de Ayala , que dejaban a Unida abajo en el marcador ante el enojo de su entrenador por la desconcentración defensiva, para irse al descanso mas largo con el triunfo de Santa Rita 33 a 29.
 La segunda mitad arranco con Santa Rita mas concentrado y donde encontraba a Rizzo como su vía de gol que le permitía sacar una ventaja de siete puntos (37 a 30), Unida desde la línea de libres a través de Hermosilla y Santa Cruz  intentaban acercarse en el marcador, y cuando se jugaba la mitad del cuarto aparecia Mosconi con un tiro de tres para dejar al conjunto Goyano a solo dos puntos (37-39), a partir de donde llegaron al cierre gol a gol, con muchas pelotas perdidas, y un conjunto de Unida que no aprovechaba las muchas falencias defensivas del dueño de casa, fallando el camino para anotar con malas decisiones, a la hora de intentar tomar un lanzamiento, cosa que lo pago y muy caro ya que sobre el cierre del tercer cuarto en dos ofensivas seguidas Santa Rita lograba anotar primero desde la línea Arabena, y luego Stettler con otro bombazo de tres puntos para dispararse en el marcador (48 a 42), ante un quedo muy importante de Unida, que a pesar de ganar el cuarto( 17 a 16) en el global lo perdía 49 a 46.
Los últimos diez minutos fue un cuarto muy friccionado donde la mayoría de los goles llegaban desde la linea de libres, en el cual el local estaba muy preciso y de a poco comenzaba a escaparse en el marcador hasta ponerse 55 a 47, donde Unida comenzaba a cargarse de faltas varias inexistentes, y en ataque estaba muy erratico y con muchas perdidas, que llevaba a López Ríos solicitar tiempo muerto para ver si podía hacer reaccionar a sus jugadores, donde después del mismo con arrestos individuales productos de anotaciones de tres de Mosconi y Fabricius y lo que aportaban esporádicamente Ortiz y Ríos parecía que llegarían a un cierre cerrado, pero no era regular en el juego seguía equivocando el camino las transiciones no eran bien terminadas, sumado a la sequía a la hora de anotar, y donde el dueño de casa iba a la línea de libres como nunca y no fallaba se quedaba con las manos vacías productos de un mal cierre ( discontinuo) cayendo por 75 a 66.
 SANTA RITA  75 - JUVENTUD UNIDA 66
Santa Rita de Esquina: Stettler 22, Zacarias 15, Ayala 6, Rizzo 8 y Corvalán 13 (F.I.); Ocampo 10, Arabena 2, Oviedo 1 y Vallejos 0. D.T.: Ariel Checenelli.
Juventud Unida de Goya: Santacruz 5, Coronato 2, Mosconi 20, Ortiz 15 y Ríos Ladoli 9 (FI); Hermosilla 9, Escalada 3, Fabricius 3 y Torres 0. D.T.: Juan López Ríos.
Parciales: 18-17, 33-29 (15/12), 49-33 (26/20) y 75-66 (17/16)
Árbitros: Juan Camaño y Walter Navarro
Estadio: Santa Rita.
Fuente: Esquinadeportes