Alvear se alzó con el primer punto en la final

Posted by EyM Sports on jueves, octubre 29, 2015

En el primer juego final del Torneo Oficial 2015 de la ABCC, Regatas no logró cerrarlo y Alvear se llevó el primero juego, al mejor de tres, por 63 a 64. El segundo encuentro se jugará el lunes, en el estadio del Barrio Aldana, desde las 21:00 hs. El comienzo del partido fue del local. Teniendo la primer ventaja en el juego de 6 a 0 en casi cuatro minutos. De ahí en más la visita comenzó tomar rodaje y dejó el marcador en un apretado 11 a 9, a dos minutos del final, que se cerró con un triple de Vallejos para que la visita gane el primer chico por 11 a 12. Iniciando el segundo cuarto, fue Alvear el que tomó la ventaja en los minutos iniciales escapándose por 11 a 18; sin embargo el local volvió a ponerse fuerte en la pintura, ajustando su defensa, lo que le permitió empatar en 22, pasando la mitad del cuarto. Los minutos finales del primer tiempo fueron todo de Regatas que lo cerró mejor ganando 32 a 28. Siguiendo con la misma intensidad, en un partido que fue de rachas, el local volvió a prevalecer en el comienzo del tercer cuarto. Donde sacó la máxima de 8 puntos, 41-33; haciendo un parcial de 9 a 4, en tres minutos. Tras pedir un tiempo muerto, los de barrio Aldana hicieron un parcial de (1-11); para pasar al frente en el tablero por 42 a 44, con menos de dos minutos en el reloj, para luego quedarse con el parcial por 46 a 47. En el último cuarto, como a lo largo del partido, el marcado se alternó de dueño. El local, en tres minutos y fracción, pasó a ganar 54 a 51 en tres minutos y fracción, pero al promediar el cuarto la paridad era absoluta tanto en el juego como en el marcador: 58 iguales El “Fantasma” tuvo todo para cerrar el primer juego, con una ventaja de 63 a 62, a 15 segundo del final. Pero la experiencia de Diego Checenelli, pese a no tener un buen juego, sentenció el partido desde la línea, para dejar el marcador en 63 a 64. REGATAS 63 - ALVEAR 64 Regatas Corrientes: Juan P. Corbalán 11, Favio Vieta 12, Alejandro Zurbriggen 12, Federico Debortoli 17 y Franco Salazar 2 (F.I.); Juan I. Arengo 5, Maximiliano Monzón 4 (x), Juan C. Rinaldi 0 y Maximiliano Andreatta 0. D.T.: Juan Pablo Mascaro. Alvear: Agustín Revidatti 14, Alberto Miño 0, Mariano Vallejos 12, Eduardo Rinas 10 y Augusto López 0. (FI); Nicolás Pérez 0, Diego Checenelli 8, Matías Arguello 9, Martin Moulia 8 y Nicolás Silva 3. D.T.: Gustavo López. Parciales: 11/12, 32/38 (21-16), 46/47 (14-19) y 63/64 (17-17). Jueces: Leandro Lencina, Darío Balbis y Jorge Farghi. Estadio: José Jorge Contte.